おおくま えいじ

大熊 英司

Okuma Eiji

Voice sample

各音声サンプルファイルをダウンロードしたい場合は、(mp3) を右クリックして、ブラウザーのメニューでファイルを保存して下さい。

誕生日:
9月5日
出身地:
愛知県
趣味:
ボーリング・麻雀・フルート・テニス・料理
経歴:
1987年~2020年6月 テレビ朝日アナウンサー職

出演作品

TV出演・ナレーションなど
EX
「『ぷっ』すま」(サブMC(2001-2018))
「ANNニュース」(週末朝・昼キャスター【2006-2020】)
「徹子の部屋 総集編」(ナレーション【2016-2020】)
「スポーツ実況」(ボクシング・バスケ・ハンドボール・陸上・水泳・カーレース・大相撲・野球等、トリノ冬季オリンピック代表実況カーリング等)
「さんまのナンでもダービー」(サブMC【1993-1995】)
「ステーションEYE」(スポーツコーナー)
「炎のチャレンジャー」(実況ナレーション【1995 - 2000】)
「NBA FAST BREAK」(MC【1996 - 1998】)
「やじうまワイド」(MC【1998 - 2002】)
「ちい散歩~昭和散歩~」(ナレーション【2006-2012】)
「ワイド!スクランブル」(新聞コーナー【2012-2013】)
「スピードキング」(MC【2011-2013】)
「『てんぱいクイーン』麻雀番組(CSテレ朝チャンネル)」(実況MC【2016-2020】)